Aviso de privacidad

Operadora Nacional de Comercio S.A. de CV. (en adelante “ONC”), con domicilio convencional para oír y recibir notificaciones en Paseo de la Reforma 219-201, Colonia Cuahutémoc, Delegación Cuahutémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, es responsable del uso y protección de sus Datos Personales y al respecto le informamos lo siguiente:

Los Datos Personales que recabamos los destinamos a las finalidades siguientes: Finalidades Primarias. (i) proveer los productos y servicios que ha solicitado, (ii) dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el titular de los datos, (iii) dar seguimiento a los productos y servicios ofrecidos, así como cambios a los mismos, (iv) evaluar la calidad del servicio que brindamos, (v) atender y dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por la autoridad competente, (vi) cumplir con las obligaciones derivadas del contrato que suscriba con ONC. Finalidades Secundarias. ONC podrá tratar sus Datos Personales para otras finalidades como enviar comunicados de ofertas, mensajes promocionales, comunicados con fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial sobre productos y/o servicios nuevos o existentes, aplicar encuestas, estudios de mercado y participar en eventos, participar en redes sociales, chats e información que nos permita evaluar la calidad del servicio. ONC podrá comunicar los Datos Personales recolectados a sus socios comerciales y/o a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenece y que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero, para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. En caso de que Usted como Titular de los Datos Personales no esté de acuerdo con el tratamiento para las Finalidades Secundarias, podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en cualquier momento a través de la dirección electrónica service@exporescue.mx o directamente en el domicilio señalado para solicitar que no le sea enviada información para Finalidades Secundarias.

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus Datos Personales y la forma en que podrá ejercer sus Derechos ARCO lo invitamos a consultar nuestro Aviso de Privacidad Integral.

 

Operadora Nacional de Comercio, S.A. de C.V. (en adelante la “ONC”), en congruencia con su política de privacidad y de protección de Datos Personales de sus clientes, proporcionados a través de su sitio web www.onc.com.mx (en adelante el “Sitio Web”), así como por los diferentes productos que ofrece; con el propósito de brindar la mejor experiencia en la contratación de sus servicios, así como en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, sus Lineamientos incluyendo las buenas prácticas recomendadas para el Aviso de Privacidad (en adelante la “LFPDPPP”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso de Privacidad”), el cual tiene como propósito otorgar estricto cumplimiento al principio de información, así como los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos por la LFPDPPP, y dar a conocer a Usted la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales y se encuentre en condiciones de ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de Datos Personales conforme a los términos y condiciones siguientes: 1. Identidad y Domicilio. Operadora Nacional de Comercio, con domicilio convencional para oír y recibir notificaciones en Paseo de la Reforma 219-201, Colonia Cuahutémoc, Delegación Cuahutémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, y con la página de Internet www.onc.com.mx, es quien se constituye como Responsable de recabar sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos así como de su protección, a través de la implementación de medidas de seguridad, que permitan proteger sus Datos Personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por Usted como Titular, ya que nos encontramos conscientes de la importancia que tiene proteger su privacidad frente a terceros y su derecho a la autodeterminación informativa. 2. Departamento de Protección de Datos Personales. Para cualquier aclaración, comentario, duda, e información acerca del Aviso de Privacidad, es necesario enviar su Solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a la dirección electrónica service@exporescue.mx, quien otorgará respuesta a su petición en un plazo máximo de 20 días hábiles. 3. Datos Personales que serán Sometidos a Tratamiento. Los Datos Personales que recabamos de Usted como Titular con los fines descritos en el numeral denominado “Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales” del presente Aviso de Privacidad, son recabados de manera personal cuando los proporciona en nuestras oficinas, de manera directa cuando ingresa al Sitio Web, a través de nuestro centro de atención telefónica, y de manera indirecta cuando obtenemos información a través de las fuentes de acceso público permitidas por la LFPDPPP. Operadora Nacional de Comercio puede recopilar la información de identificación y financiera que se describe a continuación, la cual ha sido seleccionada por categorías para mejor comprensión de los mismos: Datos de Identificación: (i). Cliente o prospecto: Nombre, domicilio particular, domicilio fiscal, comprobante de domicilio, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, país de nacimiento, estado de nacimiento, país de residencia, sexo, estado civil, nacionalidad, número de teléfono fijo y/o número de celular, profesión o actividad económica, estado de cuenta bancario, dirección de correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave (“RFC”), Clave Única del Registro de Población (“CURP”), firma, identificación oficial (ii) Titulares solidarios: Nombre, domicilio particular, domicilio fiscal, comprobante de domicilio, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, número de teléfono fijo y/o número de celular, profesión actividad o economica, dirección de correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave (“RFC”), Clave Única del Registro de Población (“CURP”), firma, identificación oficial (iii) Representante (s) del cliente: Nombre e identificación oficial (iv) Beneficiario (s); Nombre y Parentesco. Datos Financieros y Patrimoniales: (i). Ingresos. Datos Laborales: (i). Ocupación, profesión, empresa o lugar de trabajo. En todos los casos, Punto Casa de Bolsa, ha implementado mecanismos para poner a su disposición el Aviso de Privacidad, un aviso de privacidad corto o un aviso de privacidad simplificado, dependiendo las características de la obtención de sus Datos Personales. En caso de que obtengamos sus datos personales en forma indirecta, ya sea a través de una transferencia consentida o bases de datos públicas, le daremos a conocer el presente aviso de privacidad en el primer contacto que tengamos con usted y previo al aprovechamiento de sus datos personales, siempre con la posibilidad de que usted pueda manifestar su oposición a dicho aprovechamiento. 4. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales. Operadora Nacional de Comercio hace de su conocimiento que los Datos Personales proporcionados voluntariamente por Usted, son recabados con el propósito de las siguientes finalidades: § Finalidades Primarias. Finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica, es decir, Datos Personales indispensables para brindar nuestros servicios tales como: A. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el titular, derivadas de la intermediación en el mercado de valores. B. Proveer y contratar los servicios y/o productos que ha solicitado. C. Dar seguimiento a los productos y servicios ofrecidos, así como cambios a los mismos y evaluar la calidad de los servicios que brindamos. D. Registrarse como suscriptor y visitante de nuestro sitio web. E. Que pueda ponerse en contacto con nosotros y dejarnos comentarios acerca de nuestros servicios. F. Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por las autoridades competentes. G. En el caso de beneficiarios, cuando proceda, entregar los recursos depositados en la cuenta del titular. § Finalidades Secundarias. Finalidades distintas y que no dan origen a la existencia de la obligación jurídica, sin embargo son de suma importancia y utilidad para poder brindarle y ofrecer nuestros servicio que podrán ser: A. Para posibles contactos posteriores. B. Para enviarle información promocional de concursos y eventos. C. Ofrecerle nuestros servicios, productos y promociones a través de correo electrónico o vía telefónica. D. Ofrecerle servicios, promociones o productos de las empresas filiales, afiliadas, subsidiarias y empresas que pertenecen al mismo grupo empresarial del responsable. E. Enviarle comunicados e informativas acerca de nuevos servicios o promociones que ofrecemos, así como comunicados con fines de mercadotecnia y publicitarios tanto de Operadora Nacional de Comercio como de las empresas que pertenecen al mismo grupo empresarial que el responsable y que operan bajo las mismas políticas y procesos internos que Operadora Nacional de Comerci. En caso de que existan cambios en las finalidades descritas, pondremos a su disposición un nuevo Aviso de Privacidad que describirá las nuevas características del tratamiento. 5. Mecanismos para que Usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias. Operadora Nacional de Comercio ha implementado un mecanismo expreso para que Usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales con relación a las finalidades enlistadas en el numeral denominado “Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales” del Aviso de Privacidad, manifestando su oposición mediante el envío de su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a la dirección electrónica service@exporescue.mx, quien otorgará respuesta a su petición en un plazo máximo de 20 días hábiles. En caso de datos de información no sensible y que el Aviso de Privacidad no se haga de su conocimiento en forma directa o personal, Usted contará con un plazo de 5 días para que de ser el caso, manifieste su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Primarias. En caso de no recibir su negativa en dicho término, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para éstos fines, sin menoscabo de poder ejercer sus derechos de revocación u oposición posteriormente. 6. Transferencia de Datos Personales. Sus Datos Personales podrán ser compartidos con empresas filiales, afiliadas y subsidiarias de Operadora Nacional de Comercio, con la finalidad de poder ofrecerle productos y servicios que sean de su interés. Adicionalmente Operadora Nacional de Comercio podrá comunicar sus Datos Personales atendiendo requerimientos de información de las Autoridades competentes para realizar las operaciones previstas por la Ley del Mercado de Valores. En caso de que Usted no consienta que sus Datos Personales sean transferidos en los términos del Aviso de Privacidad podrá manifestarnos tal circunstancia mediante el envío de su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a la dirección electrónica service@exporescue.mx, quien otorgará respuesta a su petición en un plazo máximo de 20 días hábiles. 7. Medios y Procedimiento para el Ejercicio de sus Derechos ARCO. El Titular, o a través de su representante, tiene derecho de acceder a sus Datos Personales que nos ha autorizado para tratar; así como, a conocer la información relativa a las condiciones del tratamiento de los mismos; así mismo, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; además, podrá solicitar en todo momento al Responsable la cancelación de sus Datos Personales, cuando considere que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Operadora Nacional de Comercio, ha implementado como mecanismo para el ejercicio de sus Derechos ARCO, mediante el envío de su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a la dirección electrónica service@exporescue.mx. Para otorgar atención a su solicitud, deberá acompañar la documentación e información que a continuación se describe: A. El nombre del Titular. B. Domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud. C. Los documentos que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o Forma Migratoria correspondiente) en fotocopia, o en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte, o Forma Migratoria correspondiente). D. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se desea ejercer alguno de los Derechos Arco, y E. Cualquier otro elemento, información o documento que facilite la localización de sus Datos Personales. En el caso de solicitudes de rectificación de sus Datos Personales, deberá indicarse; así como, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Operadora Nacional de Comercio, cuenta en términos de la LFPDPPP, con un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informar al Titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable procederá con su entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos, de manera gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a 12 meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a no más de 3 días de salario mínimo vigente en la Ciudad de México, en términos de lo establecido en la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas. Para efectos de las solicitudes de cancelación de datos personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados Operadora Nacional de Comercio podrá negar el acceso a sus Datos Personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: a) Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello. b) Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren los Datos Personales del solicitante. c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero. d) Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y e) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso Operadora Nacional de Comercio efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el Titular. En todos los casos anteriores, Operadora Nacional de Comercio, le informará debidamente el motivo de su decisión o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que Usted se sienta afectado con la resolución que emitamos, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. 8. Revocación del Consentimiento. En todo momento Usted podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, para ello es necesario el envío de su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a la dirección electrónica `service@exporescue.mx la cual deberá contener los requisitos señalados en el numeral denominado “Medios y Procedimiento para el Ejercicio de sus Derechos ARCO” del presente Aviso de Privacidad haciendo un señalamiento de los Datos Personales a los cuales desea revocar su consentimiento. En un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la recepción de su correo, haremos la revocación de los datos solicitados. 9. Medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales. Operadora Nacional de Comercio pone a su disposición la dirección de correo electrónico service@exporescue.mx, para que Usted pueda manifestar en todo momento su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de nosotros, o bien, solicitándolo en nuestras oficinas ubicadas en la dirección antes mencionada, dirigiéndose al Departamento de Datos Personales. Es necesario hacerle saber qué para restringir, limitar o controlar el tratamiento de sus Datos Personales Operadora Nacional de Comercio cuenta con medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, además de establecer políticas y programas internos de privacidad para evitar la divulgación de sus Datos Personales, implementando diversos controles de seguridad. Los Datos Personales serán tratados de forma estrictamente confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, es mediante el uso adecuado, legítimo y licito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad. 10.Mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus Datos Personales de manera automática. Algunas partes del Sitio Web pueden utilizar Cookies y Web Beacons para simplificar la navegación. Las Cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las Web Beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos Cookies y Web Beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: (i). El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; (ii). Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del Sitio Web; (iii). Los vínculos que sigue y permanencia en el Sitio Web; (iv). Su dirección IP; (v). Lugar desde el cual visita el Sitio Web y estadísticas de navegación. Estas Cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las Cookies en los siguientes sitios web: Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.htm Mozilla Firefox: http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html En el caso de empleo de Cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas Cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las Cookies. 11. Cambios al Aviso de Privacidad. Operadora Nacional de Comercio, se reserva el derecho de actualizar periódicamente el Aviso de Privacidad conforme a los cambios de nuestras prácticas de información, en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios o productos. Las modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, por lo que el Titular podrá consultarlas en el Sitio Web www.onc.com.mx Se recomienda al Titular consultar el Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo. El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable. 12. Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”). El Titular de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus Datos Personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite la página de internet www.inai.org.mx 13. Exclusión de Responsabilidad. El Sitio Web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Operadora Nacional de Comercio, no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos, los Datos Personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos al Sitio Web son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el Aviso de Privacidad en cada sitio al que acceda. Algunos vínculos, banners y/o botones que solicitan Datos Personales dentro del Sitio Web son responsabilidad de terceros ajenos a Operadora Nacional de Comercio, quienes en ocasiones son nuestros proveedores de servicios por lo que se rigen por sus propios términos y políticas de privacidad, para conocer más acerca de este tema lo invitamos a consultar nuestra sección términos y condiciones.